友人の結婚プレ祝いに代官山の「Chez AZUMA」へ行きました。
お店のコンセプト「裏路地のビストロ」というだけあって、代官山とはいえ、かなり裏の道にひっそりとしたたたずまい。 実は私の前の職場の近くでもあり・・・、こんな素敵なお店があったのかと、今さらながら驚きでした。 メニューはアラカルトが中心ですが、希望を挙げるとシェフのおすすめを取り入れたコースメニューを組み立ててくれます。 私たちはなんといってもはずせない「オニオングラタンスープ」と「チーズケーキ」、そして旬の「アスパラガス」を入れた¥5,000のコースにしていただきました。 私たちのオリジナルコースのメニューはこちら。 -有機野菜と北海道アスパラガスのサラダ 北海道産のしっかりとしたアスパラガスの他、ニンジン、トマト、カリフラワー、ブロッコリー、スナックエンドウ、キャベツ、タケノコ、紅芯ダイコン、ツクシなど、フレッシュで香りの高い野菜がたっぷり! -オニオングラタンスープ Chez AZUMA特製のスープ。 じっくり炒めたタマネギの甘みとコクのあるチーズ、それらが香ばしくグリルされた香り・・・こんな美味しいオニグラスープは初めて!と感動の一品。 -鮮魚のマリネ -日向地鶏のバスケーズ(トマト煮込み) -デザートの盛り合わせ チーズケーキ・チョコムース・グレープフルーツのジュレ 特製チーズケーキはなめらかで軽~い口溶け。 幸せなひととき。 本日の主役Yちゃんはこれから結婚式準備本番、幸せだけど大変な時期。 本番に向けて、がんばってね。
by ytommy20
| 2008-04-11 23:08
| 食べ歩き倶楽部
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