いよいよ師範コースに入った和菓子レッスン。
伝統的なものや行事もの、そして工芸菓子なども学んでいきます。 今日はお祝いごとの和菓子「ねりきり鯛」 こんな。 こんな。 こ~んなお菓子ができました! すべて「ねりきり」で出来た「鯛」。 お祝い事のお菓子なので、私の鯛はちょっと口角をあげて、にっこり笑ったお茶目な感じにしてみました。 おなかには「こしあん」 友人には「およげたい焼きくんの彼女」って言われました! 確かにおなかの「あんこ」は重たいです~ (・・・でも体も「白あんこ」が殆どですね。。。) 食べるのがもったいない!と一瞬思うけれど、でも一人で食べるほうがもったいない! ということで、これはこの後行くホームパーティーの手土産とさせていただきました。 みんなで入刀して、おいしくいただきます♪
by ytommy20
| 2008-03-16 22:54
| お菓子のアトリエ
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||