人気ブログランキング | 話題のタグを見る

枝豆で「ずんだ団子」

昨日学んだ道明寺粉の餅生地で、団子作り♪

そして先日たくさんいただいた枝豆をすりつぶして・・・

-ずんだ団子
枝豆で「ずんだ団子」_a0035983_211799.jpg
串にさすと、なかなかお茶目な感じです。


ずんだの衣は最初フードプロセッサーにかけてみたけれど、やはりカッターの刃では独特のツブツブ食感がでないため、すり鉢に変えてみました。
すると、あのまばらなツブツブ感が!

・・・やっぱり文明の力にまかせっきりでは、おいしいものができないのですね。。。
by ytommy20 | 2007-08-06 22:57 | お菓子のアトリエ
<< 夏のクイックごはん ゆずの和菓子 >>