ここ週末2日間の出勤。
お楽しみは普段行かない銀座の美味しいもの・素敵なものを見つけること。 まずは・・・・ 「CHAIMON」のYAKI-IMO 要は焼きイモなんですが・・・・、これは普通の焼きイモとは訳が違います! 銀座三越の地下1階の一角で売られている「焼きイモ」は ・石焼き-遠赤外線でじっくり火を通して甘みがでる ・厳選された芋-「お芋ソムリエ」なるものが選んださつま芋とか。 初めてなので食べ比べてみたくて、3種類買ってしまいました。 ひとつずつ、かわいく包んでくれます。 「焼き芋」っぽくない感じ。 でも、あけるとやっぱり「お芋」! -甘蜜安納(鹿児島県種子島産)[右] -愛娘(千葉県) [上] -甘蜜赤姫(鹿児島県種子島産)[左] お店の人気No.1は「甘蜜安納」 安納芋は大好きですが、その食べたことのあるお芋以上に甘みがあって、とろける感じ! これはやみつきになりそう~。 「YAKI-IMO」以外に、スィートポテトも気になる存在でした。 さらにもう少し奥の一角になるのが「フォートナム&メイソン」のベーカリーショップ。 紅茶のお店だけに、「ティーブレッド」なんていうのも気になりますが・・・紅茶といえば、やっぱり「スコーン」。 この日はせっかくなのでクローテッドクリームまで購入して、ジャムと一緒にいただきました。 こちらのスコーン、見た目はけっこう普通ですが、やっぱり本場英国のものは違う!・・・というのでしょうか、とっても食感が軽いのに、味わいがしっかりあって、ホント絶品です! いくつでも食べられてしまいそうなくらい。 いつもはコーヒー派の我が家ですが、この日ばかりは紅茶とスコーンで優雅なひとときを楽しみました。
by ytommy20
| 2007-04-09 01:15
| 食べ歩き倶楽部
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||