待ちにまったこの日。
1月14日に仕込んで、約9ヶ月半寝かせたお味噌。 春に天地を返した時は、たまり醤油に感動し、 夏を越えた時は、その微生物の自然の力のすごさに感動。 そして今は・・・・・自分が育てたお味噌で味噌汁を飲む感動に酔いしれちゃいます~。 あっさりとしたお味噌だけど、ほんのり甘味もあって、美味しいかも。 これぞホントの「手前味噌」?! 母もこの日を楽しみにしていてくれた一人。おすそわけしてみました。 でも残りはまたしばらく寝かせて、また冬に少し違った味わいのものがいただけるかな、と 楽しみにとっておくことにしました。
by ytommy20
| 2006-11-04 23:55
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||