今日は和菓子のレッスンへ。
まだまだはじめたばかりの初心者なので、「基本のき」の包あん作業を学びます。 手でこまこまと丸めて包んでいく作業は難しいように見えますが、慣れてくるとスムーズにできるし、何よりもかなり「ハマる!」 楽しく包んだら、あとは蒸し器で蒸して、できあがり! ![]() お茶と一緒に試食タイムが至福の時なのです。。。。。 これは近いうちに練習で再現しなければ! ■
[PR]
by ytommy20
| 2006-10-14 22:28
| @Kitchen
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||