今発売の雑誌「ELLE ア・ターブル」に影響されて、モロッコ料理にチャレンジしてみたくなりました。
まずは定番どころ2品からいってみます。 本日のメニュー -鶏のクスクス -焼きなすと焼き「シシリアンルージュ」のサラダ モロッコ風 -「シシリアンルージュ」と豚肉フライ 鶏と野菜をスパイスでじっくり煮込んだスープとクスクス。たっぷりの野菜がとけて、旨味もたっぷりのスープをかけていただきます。 かなりヒットだったのは、「焼きナス」サラダ。トマトはせっかくなので、「シシリアンルージュ」を使い、これを焼いてみたら、全体的にかなりリッチな味になりました。プレーンヨーグルトをかけるのがちょっと怖かったのですが、これがかなりサラダ全体のバランスを調整していて、美味しい! モロッコ料理は野菜もたっぷり!もっと色々なバリエーションで作れるようになりたいな!
by ytommy20
| 2006-09-04 02:24
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||