先週からキープしていた「アディーナピーマン」や今週いただいた「ナス」、冷蔵庫の野菜を使って一気にマリネを作ってみました。
-たっぷり野菜とホタテのマリネ ディル風味 次々に揚げていって・・・最後はホタテ。 そう、これが危険なのです。貝類ってペーパーで水気を切るだけではとりきれない水分があるのですよね。 揚げ疲れてきたところに、かなりバチバチ油がはねてしまいました(×。×) 本日の教訓 -揚げ物は長袖でやりましょう~ 半袖だった私は腕に小さいヤケドが~! まぁこのくらいは、アジア料理レストランインターン時代に比べたら小さなものですがね~。 一応これからは夏なので、気をつけなければ! でも苦労しただけあって、美味しくいただきました♪
by ytommy20
| 2006-05-19 23:58
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||