熊本産のミディトマト、たっぷり買ってきたのでドライトマト作りに挑戦!
と、いっても作り方は至って簡単! 1.トマトは横半分に切り、種とゼリー部をくりぬく。 2.切り口を下にして、ペーパーの上で水気を切る。 3.100℃のオーブンにクッキングシートを敷き、切り口を上にして約2時間かけて乾燥させる。 今日は2時間かけるとカラカラになってしまうので、1時間でストップ! 半生状態。 保存するわけでなければ、こんな半生もいいかも! モッツァレラチーズと合わせて、サラダにしてみました。 -半ドライトマトとモッツァレラのサラダ 甘いミディトマトの甘みがさらに濃縮されて、すっっごく美味しいトマト♪ 「半生」だから、みずみずしさも残っているし! 贅沢な美味しさです~♪
by ytommy20
| 2006-05-14 23:51
| ヘルシーおうちごはん処
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