週前半からじっくり骨つき鶏を煮込み、ようやくできた「スープカレー」
こちらにタケノコも入れて、野菜たっぷりなスープカレーになりました。 男の料理のように豪快な感じ! -タケノコとたっぷり野菜のチキンスープカレー 色々なスパイスを合わせて、時間をかけてじっくり煮込んだスープカレー。 今手持ちの「ガラムマサラ」がマイルドなタイプだったので、そんなに辛くなりませんでしたが、食べ進めるごとにスパイスと鶏の風味が広がって、かなり後をひくお味です。 これはクセになりそうな感じ! タケノコ、エスニックにもいいものです~♪
by ytommy20
| 2006-04-28 23:53
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||