今夜の夕食はお好み焼き!
お好み焼きって時々無性に食べたくなります。。。旦那さまの強い要望により、今夜はお好み焼きとBeerをめ~いっぱい堪能する会になりました! けっこう適当に作ってもおいしくできるお好み焼きですが、第一のポイントは山芋のすりおろしを入れること。そして桜エビ、干し切りイカ・・・かなり具だくさんになりました。 焼きたてアツアツを冷たいBeerと共にいただくと・・・「あ~幸せ(^o^)!」という感じ! ですが野菜が足りません・・・とついつい気になるところ。 ということでありあわせの野菜でサイドディッシュ。 -蒸しもやしの和え物 -インド・カチュンバル風サラダ もやしは電子レンジでベーコンと共に蒸して、お醤油ベースのタレと和えたもの。 インドサラダはトマトとアーリーレッド(紫玉ねぎ)をクミンパウダー&塩とレモン汁を合わせたさっぱりドレッシングで和えたもの。カレーとの相性も抜群なんです~ おすすめ簡単レシピでした!
by ytommy20
| 2005-09-23 23:30
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||