![]() ニョニャ6代目且つシンガポーリアン3代目、シャーメイの先祖伝来の味を学ぶスクールへ。 二日間にわたるテーマは「コロニアル・クックボーイ・クラシック」 シンガポールはかつて1世紀以上も英国の植民地だったという歴史から、多くの建造物は「コロニアル調」というヨーロッパ風の名残を色濃く残したものになっています。食文化においても同じ、ヨーロッパの技術をうまく融合させた料理があります。これを「アングロハイナミーズ」と呼び、はるか昔のクラシックなシンガポールの味だそうです。 ![]() ![]() ![]() ペラナカン文化伝統の陶器に盛り付けられたお料理たち。 ![]() ![]() まるごとチキン一羽に詰め物をしてローストする「Stuffed Chicken」など、素材はローカルでも調理技術は西洋スタイル。歴史を探ると様々な料理があるものだと感じさせられます ペラナカン文化を探索するには・・・☆オススメスポット☆ 建造物:ショップハウスの街並み ・ペラナカン・プレイス-Orchard Rd. センターポイントSC横奥 ・Tanjong Pagar(タンジョン・パガー)-Kampong Bahru Rd.付近 ・Katong(カトン)-East Coast Rd.沿い 美術館:歴史と文化の展示 Asian Civilisations Museum (ACM)-Armenian St. ![]() ■
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by ytommy20
| 2005-07-23 11:40
| @Kitchen
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