先日の薬膳レッスンでいただいたデザートを家で再現・・・
「白きくらげのシロップ煮」 戻した白きくらげを蜂蜜・氷砂糖入りのシロップで煮て、レモン汁とキルシュを加えたもの。クコの実をトッピングして、できあがり!とっても簡単! 沢山作って冷蔵庫で冷やして、夜おデザとして毎晩食べていたら・・・なんだか寝不足でもお肌がうるうるしてきました♪デザートのおかげかな? というのも、この白きくらげ・蜂蜜・レモンは薬膳の分類では「身体を潤してくれるもの」なんです。ひんやりして美味しいし、夏のデザートにぴったり♪
by ytommy20
| 2005-07-05 14:17
| お菓子のアトリエ
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||