今日は先生仲間と集まって飲みに行きました。普段教室で感じていることや、好きなことをとことんおしゃべりして楽しかった!みなさん得意な分野もいろいろで、感心することも沢山!こんな素敵な仲間とももうすぐお別れとはさびしいものです。でもプライベートでは仲良くしていけそうなので、こういう素敵な人々との縁、大切にしていきたいです。
いちおう主旨として私の送別会も含んでいただいたようで、帰りにプレゼントをいただきました。 かわいいタオルとちびリキュール-マンゴーリキュールの“MANGOYAN”、ドイツキルシュ、アプリコットリキュール。 私はリキュールも大好き!コレクションが増えていってすごく嬉しいです。 こちらがただいまのコレクション。一番のお気に入りはアーモンドのリキュール「アマレト」。杏仁のような香りで、杏仁豆腐にはアーモンドエッセンスよりもこちらを使うのがすきです。そのままソーダ割りにしても美味しいです。 変わったところで薬草のリキュール「イエーガー マイスター」。本当はビスコッティを作るためにリコリス(甘草)の薬酒「サンブーカ」が欲しかったのですが、プチサイズがなくって、こちらになりました。ビスコッティ独特の香りはこういう薬酒から来ているんですね。薬酒って聞くとすごい香りがしそうですが、おなじみのカンパリなんかもその分類に入ります。アニスの香りのものもあって、香りを楽しむリキュールならではのもの。 こうやって並べると、お菓子作りしたくてウズウズします!最近はなかなか多忙でそうもいかず・・・残念です。
by ytommy20
| 2005-06-18 23:41
| お菓子のアトリエ
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||