ほんとはスキー道中の朝食に・・・と前日から材料計量していたパンだったけど、当日時間がなくて急遽おにぎりに変更してしまって・・・。今日ようやくその材料で「キャロット・ブレッド」作り!
このレシピの驚くところは人参を約1本すりおろして使うところ。ほとんど人参の水分でこねり上げる感じ。そこへ大好きな胡桃を入れて、成形時にアーモンドチーズのダイスを巻き込み、食パン型で焼き上げました!。 焼き上がりは人参の水分でしっとり!そして胡桃とアーモンドチーズが香ばしい~!サンドイッチにしておかずパンとしても、おやつパン感覚としても楽しめそう♪う~ん、みんなに味わってもらいたかった・・・とちょいと残念。これは明日私のお弁当サンドなる予定。連休明け、仕事も教室の準備もやること盛り沢山!がんばらなくてはね~。
by ytommy20
| 2005-03-21 23:05
| 手作りパン工房
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||