昨晩インドネシア料理店に行って、またAsianの血が騒ぎ出した!家に春菊が一束残っていたので、それで「クン・オップ・ウンセン」をアレンジ。
「クン」はえび、「ウンセン」は春雨、タイではネギを使うところを春菊に。えびは蒸し焼きにしてくのでプリプリしているし、合わせタレがしみ込んだ春雨が美味しくって~♪土鍋で作ってそのまま食卓に出してもいいかも。 春菊もAsianにマッチしてるしベジフルマイスター的にも大満足!そして何と言ってもビバ!ウンセン(春雨)!
by ytommy20
| 2005-02-20 21:10
| Asian Dinning
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||