今日はさつま芋を使って、きび砂糖でキャラメリゼにしたものを巻き込んだ「サツマーニュパン」を焼きました。
香ばしくするためグラハム粉も入れて、残り物のホイップクリームも加えて・・・かなりリッチ配合かも! そのおかげか、すごくふっくら!表面カリっ!きれいに焼けました~! パンやお菓子がおいしそうに出来上がると、すご~く幸せな気分になれる!さらにおいしかったら、ダブルで幸せ! 忙しくって、気持ちによゆうがなくなりつつある時こそ、こういうのって大切~っていつも思う。 朝さっそくいただきま~す!
by ytommy20
| 2004-12-02 01:59
| 手作りパン工房
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||