11月も終盤・・・秋を名残おしんで・・・秋らしい一品。
名づけて「鯵と落ち葉の南蛮漬け」 BKKで習ったベジタブルカービングをちょっと取り入れて、鯵の南蛮漬けに沢山の葉っぱの彩りを添えてみた。人参をカボチャの葉っぱで、ちょっと紅葉っぽいイメージ。 かぼちゃは揚げると少しヤワくなっちゃうけど、漬け汁が滲みてくるとかなりウマウマ! もちろん、カービングの削りカスは有効利用して後ろの「カボチャサラダ」に変身!これは明日の私のお昼のサンドイッチの具にしよう~。 ところで、鯵の三枚おろしは来月の教室で教えなければならない・・・。どうかうまくいきますように!時間おしませんように!・・・やや不安~。
by ytommy20
| 2004-11-28 22:30
| Asian Dinning
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||