このお正月こそは「お節」を作ってみたい、そんな思いをようやく形にする時が来ました。
昨年は年末から蔵王スキーツアーに出かけてしまったから、全くノータッチだったお節。今年はオリジナルお節を両方の実家にお届けしちゃいます! ・・・という気合の割には、前日30日の午前中は美容院へ行ってみたりして、意外と時間がありません。。。(いつもギリギリな私です) なんとか目標の品を作り上げて、ひといきついたのは31日大晦日の午後3時すぎ。 “ふぅ~”とひといきもつかの間、実は盛り付け、ならぬ「詰め」って結構大変だったのですよね。 慣れない作業に意外と時間がかかってしまいました。。。 基本の品に好みの品をプラスして、オリジナルお節の完成です! そうして完成したTommyのお節。 これが今年のお料理納めです。 今年一年も慌しい生活ながらも、キッチンに立つことで“何を作ろうかな~”“美味しくできるかな~”なんて、ワクワクする楽しい思いをいっぱいしてきました。 仕事で夜遅く帰っても、「作って食べること」が私の生活のハリにもなり、なんとか乗り切ってくることが出来ました。 食を楽しむことが、人生を大いに楽しむこと、そんな感じでしょうか。 そんな思いをこのお節にも込めて、分けてあげられたらと思います。 みなさま、この一年大変お世話になりました。 食を通じて、また来年もたくさんの笑顔に出会いたいと思っております。 どうぞよろしくお願いいたします。
by ytommy20
| 2007-12-31 15:40
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||