自家製ハーブでごはん

我が家のミニミニハーブガーデン、鑑賞だけでなくて、お料理にも使わねば。

ということで、たっぷりと収穫。
こうして採ることで、また成長しようとする力が活性化されて、大きくなるようです。
a0035983_191386.jpg

「タイム」「イタリアンパセリ」「ローズマリー」

さてさて何を作りましょう?
手軽にパパっと、洋風メニューです。

本日のメニュー
a0035983_025326.jpg-モロヘイヤのポタージュ
 ~自家製ハーブのブーケガルニで~
-サバのマリネ焼き
 ~タイムの香りを添えて~
-ルッコラのパスタ
 ~焼きシシリアンルージュと共に~

なんだかハーブを使うと心も豊かに、そしてメニュー名もこじゃれてきますね(笑)
でもこうして使いたい時に、使いたいだけ収穫できるハーブガーデンはとっても便利!
もっともっと種類を増やしたい・・・そんな欲にもかられるのでした。
[PR]
by ytommy20 | 2007-05-20 23:17 | ヘルシーおうちごはん処
<< トマトサミット 2007.05 姫竹 >>