端午の節句 柏餅

明日からスキー&帰省に出発です!

どちらがメインなんだか分からなくなってきたけど、とにかく慌しい旅になりそうです。
今回の帰省土産は・・・・・
この時期にぴったりの「柏餅」にしてみました。

かなり前々から買っていた柏の葉もようやく出番。
個人的な好みで「よもぎ餅&粒あん」に。
さっそく出来たてを試食。。。(「試食」と言いつつ、しっかりお茶時間)
a0035983_23262570.jpg
蒸したてはまだまだ柔らかくて美味しい♪
できたての美味しさを届けたいところですがっ。
明日お届けしたいと思います。
一番美味しいところは、作成者が特権でいただいてしまいました♪
[PR]
by ytommy20 | 2007-05-03 23:21 | お菓子のアトリエ
<< GW味覚狩り その2: いちご摘み 山菜採り・・・そして食す!「山... >>