ふと創作意欲にかられて、おまんじゅう作り。
冷蔵庫のあんこにちょっと野菜をプラスした和菓子なんてどうでしょ。。。 と、カボチャあんのお饅頭を作ってみました。 カボチャを使うと餡が軟らかくなるので、包餡作業がちょっと難しい。 でもひたすら無心に餡を包む作業・・・・ これが意外に好きな時間。 何を考えるでもなく、でも色々考えをめぐらせたり、よく分からない時間だけれど、こんな一人のワールドにハマる時間が私にとってのリフレッシュの時間なのかもしれません。 出来上がったお饅頭は、明日の味噌作り会でみなさんのおやつとして食べていただくことにしま~す。 食べてもらうのも、これまた嬉しい時間です。
by ytommy20
| 2007-02-25 01:20
| お菓子のアトリエ
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||