旅に向けて

年末の長い旅&帰省のためにまずしなければならないこと、
それは「食材を使いきること」

とにかく野菜は使いきらなければ・・・
と思ったら、野菜がたっぷりの食卓になりました。

本日のメニュー
a0035983_11323841.jpg-2色ニンジンのサラダ
-2色ニンジンのピクルス
-ナスと野菜たっぷりトマトソースの
重ね焼き
-鶏とタマネギの赤ワイン煮込み
-ダイコンのふわふわ焼き







「重ね焼き」のトマトソースには色々な野菜を刻んで煮込んだところ、野菜からでてきた味が混ざり合って、とても深い味わいに!パスタを添えて食べたいくらいです。

なんとか空に近くなった冷蔵庫、そして今年も一年お世話になったキッチン、明日は大掃除をして「オツカレサマ」といたわる予定です。
[PR]
by ytommy20 | 2006-12-27 23:31 | ヘルシーおうちごはん処
<< 大雪の蔵王 持ち寄りクリスマスパーティ >>