残り物野菜たっぷりごはん

少しずつ残った野菜たち・・・
なんとかすべて食べ切りたいもの。
ということで、とにかく野菜たっぷりのメニューに。

a0035983_0143153.jpg-パプリカのキノコバターソースニョッキ
-夏野菜のフリッター










きのこをバターで炒めたソースをニョッキにからめて・・・パプリカやその他野菜と合えて、仕上げはレモン汁でさっぱりと。
とにかく色んなもの満載ですが、濃厚なソースにパプリカのポリポリした食感とさっぱり感がアクセントになって、けっこう食が進みます。

そして、“そうめんカボチャは天ぷらが美味しい~”との情報を聞きつけたので、洋風にアレンジしてビールで作る衣をかけてフリッターに。
一口食べるとホロっとほぐれていくような食感、そうめんカボチャの特徴を活かせているお料理かも!
揚げたてのサックサク状態のものは、いくらでも食べられてしまいそう!

夏野菜満喫~のごはんでした。
[PR]
by ytommy20 | 2006-08-10 23:12 | ヘルシーおうちごはん処
<< ラベンダーを愛でる 作り置きクイックメニュー >>