UPするのを忘れていた、アンズ。
そのままでも食べられるけど、やっぱりジャムにするのが美味しそう!ということでジャム作り。 細かく切って、砂糖と合わせて、電子レンジでチン! とっても簡単にできるジャムなのですが、果肉感があって、酸味もちょうどよくって、いい出来です! パンにもたっぷりつけたくなります♪ あと若干あったので、こちらは和風デザートに。 先日V&Fクッキングサロンの「松花堂弁当」レッスンで習ったキウイのデザートをアンズで作ってみました。 「アンズ葛」 コロコロしたアンズともっちもちの葛餅の食感のバランスがいい感じ♪ 自分ではかなりのお気に入りです~。 ちなみにアンズは長野県が名産地。 以前に母のリクエストで更埴市の「あんず祭」に行ったとき、辺り一面にアンズの花が咲きほこり、すっごく綺麗だったのを思い出しました。 こんな感じです。 4月末頃の気候もいい時期。また行ってみたいな。
by ytommy20
| 2006-07-28 23:37
| お菓子のアトリエ
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||