タイごはん

今夜は「鯛」ではなく、「タイ」のごはん。
時間もないのでまたまたササっとお手軽メニューです。

a0035983_1551062.jpg本日のメニュー
-タイ風豚挽肉とバジル炒めごはん
 ~目玉焼きのせ~
-白きくらげと黒きくらげのサラダ





左手にあるのは・・・タイ料理ですから、やっぱりタイビール「SINGHA」!
こちらは旦那さんが帰ってくるまでガマンガマン。

我が家のミニミニハーブ園に育った「タイバジル」たち。
ついに活躍の時です!大好きな挽肉とバジル炒め(ガパオラー カオカイダオ)にしてみました。もうご飯が進んでしまう、ある意味キケンなおかず。
目玉焼きは外側カリカリ、黄身はとろ~り、これぞ本場タイのスタイル。黄身をくずしながらいただくのが美味しいのです♪・・・いちおう夜遅いので控えめボリュームで。。。

サラダはお肌によい白きくらげをたっぷりと。

大好きなアジアごはんで元気が出ます!
[PR]
by ytommy20 | 2006-07-25 01:54 | ヘルシーおうちごはん処
<< 夏野菜ごはん 素敵な頂きもの >>