先日の安田農園のトマトももう終わりに近づき・・・
完熟でとっても美味しいので、是非とも冷製パスタにしたくて、ようやく作りました! カッペリーニ(径0.9mm)だと、ちょっと歯ごたえなくって寂しいのよね、と太麺好きの我が家のため、フェデリーニ(径1.4mm)を先週末購入。 いざ茹でようとしたら、「茹で時間 8~9分」・・・・・意外と長いじゃない! と不思議に思いつつ湯に入れてから気付いた! フェデリーニを買ったはすが、実はスパゲッティーニ(径1.6mm)を手に取っていたみたい・・・。 0.2mmしか違わないんだろうけど、やっぱり太い(泣)・・・・・ 仕上がったパスタ 「トマトのバルサミコ風ときゅうりソースの冷製パスタ」 やっぱり太い(泣)・・・・・見た目も違和感あり・・・もちろん食べたらすごい歯が鍛えられそうな感じで(泣) とはいえ、やっぱりトマトは美味しかったから、まぁいいか~。 こんなこともあるものよね。しっかり確認してから買わないと。。。ちょっと反省。
by ytommy20
| 2006-07-13 23:10
| ヘルシーおうちごはん処
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||