今日は待ちに待ったV&Fクッキングサロンの「夏の松花堂弁当レッスン」
仕事でちょっと遅れましたが・・・調理実習にはなんとか間に合いました! 私の担当はデザート。どんな風に仕上がるか、料理教室ってとってもワクワクします~♪ みんなテキパキと仕上げ、あっという間に出来上がり! 「夏の松花堂弁当」メニュー -赤紫蘇ジュース -うざく -じゃがいものきんぴら風 -冬瓜の揚げ煮~吉野仕立て~ -キウイ葛 赤紫蘇ジュースは先生が作ってきて下さったもの。とってもサッパリして、色も綺麗だし美味しいのです!しかも紫蘇ってとても体にいいみたいですし!この夏、私も是非つくってみたい! どのお料理もちょっとした手間をかけて作るから、それですごく美味しく仕上がるのだと感心。 こういう純和食っていいですね~。味はもちろん、お料理自体が芸術という感じがします。。。 そしてデザートの「キウイ葛」は意外な組み合わせだったけれど、これがとってもサッパリしてすごく美味しいのです!フルーツの味も活かされているし、さすが!という感じ。 ちなみに葛粉ってピンキリなのですが、やはり美味しいのは「本葛」だそう。 これもこの夏、絶対チャレンジします♪ 「松花堂弁当」箱も欲しいなぁ~・・・なんて本気に考えてしまうのでした。
by ytommy20
| 2006-07-10 01:14
| @Kitchen
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