タケノコを味わう Part.2

週前半からじっくり骨つき鶏を煮込み、ようやくできた「スープカレー」

こちらにタケノコも入れて、野菜たっぷりなスープカレーになりました。
男の料理のように豪快な感じ!

-タケノコとたっぷり野菜のチキンスープカレー
a0035983_154367.jpg
色々なスパイスを合わせて、時間をかけてじっくり煮込んだスープカレー。
今手持ちの「ガラムマサラ」がマイルドなタイプだったので、そんなに辛くなりませんでしたが、食べ進めるごとにスパイスと鶏の風味が広がって、かなり後をひくお味です。
これはクセになりそうな感じ!

タケノコ、エスニックにもいいものです~♪
[PR]
by ytommy20 | 2006-04-28 23:53 | ヘルシーおうちごはん処
<< 「野菜ソムリエ」日経MJに掲載! タケノコを味わう Part.1 >>