1月に仕込んだお味噌、ようやく2ヶ月が経過し、切り返しをすることになりました!
久々にフタを開けるのでドキドキ・・・ 心配していたカビもほとんどなく、表面には「たまり」が出てきていました。 順調、順調♪ こちら、天地して(上下をよく混ぜて)、重しは前よりも減らして、また2ヶ月毎に経過を見ていきます。 早く手作り味噌のお味噌汁が飲みたいです~。
by ytommy20
| 2006-03-19 22:18
| @Kitchen
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||