香港でのSingapore Cooking Class に備えて、今日はTommy自宅でプレ・クラスを開きました。友人6人が集合し、大勢でワイワイ実習、そしてホームパーティに試食会!
-Today’s Mennu- 1・Laksa Lemak (ライスヌードルのスパイシーココナッツスープ) 2・Ayam Sioh (鶏肉のタマリンドグレイビーソース煮) 3・Popiah (福建風生春巻き) 4・Original Dessert -豆乳しぐれプリン 桜龍(オウロン)ソース -Special Menu- カオマンガイ 大根と水菜のソムタム 友人Kから頂いたフワラーアレンジメントを飾って、試食~! Ayam Sioh のグレイビーソースがご飯にかけて食べたい位って大好評!あとは意外な大根とプリン、そして和と中華の融合デザートも好評~! こんなに大勢の生徒でクラスを進行したのは初めてで、かなり戸惑い?もありましたがそこは次回に向けて対策練り直しです。本番が楽しみ~。 みんな、今日はほんとに来てくれてありがとうね。私も楽しかったです♪
by ytommy20
| 2005-04-29 23:08
| Asian Dinning
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||