お雑煮もいいけど・・・

朝にお雑煮を食す・・・というのはお正月ならではの贅沢な時間のひととき(だと私は思っている)♪
だけど、お餅が続くとちょっともたれちゃうので・・・そんな時はやっぱりパンも食べたくなっちゃう。というわけでクリスマスのパンだけど、焼いてみました「パネトーネ」
a0035983_22151997.jpg

こちらはイタリアのクリスマスのパン。
卵や牛乳、バターを使った生地にラム酒漬けのレーズンやオレンジピールなどを沢山入れました。
ドーム状の形もなかなかかわいい。しっとりとした生地なので、そのままパクパク食べてもおいしい。

これぞ「箸休め」ならぬ「茶碗休め」でしょうか・・・?
[PR]
by ytommy20 | 2005-01-02 22:08 | 手作りパン工房
<< お正月休みのシメは・・・カレー♪ お正月 >>