朝にお雑煮を食す・・・というのはお正月ならではの贅沢な時間のひととき(だと私は思っている)♪
だけど、お餅が続くとちょっともたれちゃうので・・・そんな時はやっぱりパンも食べたくなっちゃう。というわけでクリスマスのパンだけど、焼いてみました「パネトーネ」 こちらはイタリアのクリスマスのパン。 卵や牛乳、バターを使った生地にラム酒漬けのレーズンやオレンジピールなどを沢山入れました。 ドーム状の形もなかなかかわいい。しっとりとした生地なので、そのままパクパク食べてもおいしい。 これぞ「箸休め」ならぬ「茶碗休め」でしょうか・・・?
by ytommy20
| 2005-01-02 22:08
| 手作りパン工房
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||