シオブタスープ活用法

以前に塩漬けにした豚肉をゆでて、その豚肉エキスのでてきたスープを冷凍しておいて・・・・ようやく出番!

ちょっと味噌を溶いて、きのこや野菜、豆腐、キムチを入れて煮込んだら、最後に中華麺を加えて・・・
「韓国風煮込みら~めん」のできあがり!
a0035983_1455437.jpg

お肉は使ってないけど、豚肉のお出汁がでているから、じゅうぶん満足できる味~。とても手軽だし、体のあたたまる鍋麺もの!

というわけで、また豚肉を漬け込みはじめたところ。
冬はこれが大活躍しそう。
[PR]
by ytommy20 | 2004-12-21 01:38 | Asian Dinning
<< ややアジアンなクリスマスディッシュ! ちょっとおデブなクリスマス! >>