以前に塩漬けにした豚肉をゆでて、その豚肉エキスのでてきたスープを冷凍しておいて・・・・ようやく出番!
ちょっと味噌を溶いて、きのこや野菜、豆腐、キムチを入れて煮込んだら、最後に中華麺を加えて・・・ 「韓国風煮込みら~めん」のできあがり! お肉は使ってないけど、豚肉のお出汁がでているから、じゅうぶん満足できる味~。とても手軽だし、体のあたたまる鍋麺もの! というわけで、また豚肉を漬け込みはじめたところ。 冬はこれが大活躍しそう。
by ytommy20
| 2004-12-21 01:38
| Asian Dinning
|
カテゴリ
全体 Vege&Fruit Market Asian Dinning 手作りパン工房 スパイス研究室 Herb Garden お菓子のアトリエ 旅の食紀行 食べ歩き倶楽部 @Kitchen ネイチャー キッチン ヘルシーおうちごはん処 Wedding Salon Food Businessへの道 アクティビティ アートスペース 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
Link
ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||