サツマーニュ

今日はさつま芋を使って、きび砂糖でキャラメリゼにしたものを巻き込んだ「サツマーニュパン」を焼きました。
a0035983_159173.jpg

香ばしくするためグラハム粉も入れて、残り物のホイップクリームも加えて・・・かなりリッチ配合かも!
そのおかげか、すごくふっくら!表面カリっ!きれいに焼けました~!

パンやお菓子がおいしそうに出来上がると、すご~く幸せな気分になれる!さらにおいしかったら、ダブルで幸せ!
忙しくって、気持ちによゆうがなくなりつつある時こそ、こういうのって大切~っていつも思う。

朝さっそくいただきま~す!
[PR]
by ytommy20 | 2004-12-02 01:59 | 手作りパン工房
<< タイ飯ランチ 秋らしいカービング >>