紅芋シリーズ第2弾!ということで、今度は生地に練りこんでみた。
具にはさつまいものダイスカットしたものを、カラメリゼして加え 「W(ダブル)芋パン」! 紅芋フレークはやや控えめにしたので、色はうす~い紫。 ベニアズマはカラメリゼしたから自然の甘みに加えて、さらに甘いコクがでて香りもよく、いい感じ。 パン生地は今まで改良してきたけれど、菓子パン生地は今日くらいがほどよくて扱いやすい組織になってきた気がする。 さらに今日はハケの洗い方も教えてもらった。ハケは常にふさふさでソフトにしておかないと、パン生地を傷めてしまうとか。。。なるほど、道具も大切にしてあげないとおいしいパンは焼けないんだね、と感心。 芋・栗・かぼちゃ・・・・秋はおいしすぎて、大敵になりそう
by ytommy20
| 2004-10-18 01:35
| 手作りパン工房
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